Zurück zur Ratgeber-Startseite

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
 02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai

Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden.

Du benötigst für eine Bowle:

500 ml Apfelsaft
4 EL brauner Zucker
250 ml alkoholfreier Sekt
5 Zweige Waldmeister 
2 Zweige Minze  
2 Zweige Zitronenmelisse 
4 Limetten in Scheiben geschnitten

So wird's gemacht:

Braunen Zucker in Apfelsaft auflösen. Waldmeister, Zitronenmelisse und Minze kopfüber in die Mischung hängen und den Saft für 45 Minuten aromatisieren. In der Zwischenzeit die Limettenscheiben kühlen.

Nach dem Aromatisieren des Apfelsafts wird die fast fertige Maibowle im Kühlschrank gelagert und kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt und den Limettenscheiben gemischt.

Du bist nicht nur durstig, sondern hast auch einen knurrenden Magen?
Dann schau Dir unser Rezept für einen blumig-frischen Frühlingssalat doch einmal genauer an. Guten Appetit!

 

 

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...