Zurück zur Ratgeber-Startseite

Jeckes Gebäck für alle Karnevalisten

 Schlemmereck'
 

Zuckrige Krapfen mit schmackhaftem Innenleben

In der fünften Jahreszeit geht nichts ohne fluffige Krapfen mit und ohne köstlicher Füllung. Bäckereien übertrumpfen sich mit immer neuen Kreationen, doch auch in der heimischen Küche lassen sich leckere Krapfen im Handumdrehen herstellen. Nicht nur zur Karnevalszeit ein Gaumenschmaus!

Ihr benötigt für circa 20 Krapfen:

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Vanilleschote

So wird’s gemacht:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark entfernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten (Dicke 1,5 cm). Die Krapfen mit einem runden Förmchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer Kreise ausschneiden. Die Teiglinge noch mal für 15 Minuten gehen lassen.

Fritierfett in einer Friteuse oder einem Topf auf 175°Grad erhitzen und die Krapfen von beiden Seiten gleichmäßig ausbacken. Goldbraun und noch warm werden die leckeren Faschingsgebäcke in Zucker gewälzt und nach Geschmack mit Marmelade oder cremigem Pudding gefüllt.

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

Warum sind gesunde Ernährung und Bewegung wichtig für die ganze Familie?

Gesunde Ernährung und Bewegung sind wichtig für die Gesundheit und das Wohlbefinden der ganzen Familie. Leider ist es oft schwierig, die ganze Familie dazu zu motivieren, sich gesund zu ernähren und regelmäßig zu bewegen. Doch mit ein paar einfachen...

weiterlesen

Drei tolle Nikolaus-Rezepte für Jedermann

Nikolaus steht vor der Tür und was gibt es da schöneres, als mit seinen Liebsten gemeinsam etwas leckeres zu backen? Sowohl als Paar, aber auch gemeinsam mit den Kindern – gemeinsames Backen verbindet. Zudem geht Liebe doch durch den Magen, also worauf wartet...

weiterlesen

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...

weiterlesen

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...

weiterlesen

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....

weiterlesen