Zurück zur Ratgeber-Startseite

Jeckes Gebäck für alle Karnevalisten

 Schlemmereck'
 28. Februar 2017

Zuckrige Krapfen mit schmackhaftem Innenleben

In der fünften Jahreszeit geht nichts ohne fluffige Krapfen mit und ohne köstlicher Füllung. Bäckereien übertrumpfen sich mit immer neuen Kreationen, doch auch in der heimischen Küche lassen sich leckere Krapfen im Handumdrehen herstellen. Nicht nur zur Karnevalszeit ein Gaumenschmaus!

Ihr benötigt für circa 20 Krapfen:

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Vanilleschote

So wird’s gemacht:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark entfernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten (Dicke 1,5 cm). Die Krapfen mit einem runden Förmchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer Kreise ausschneiden. Die Teiglinge noch mal für 15 Minuten gehen lassen.

Fritierfett in einer Friteuse oder einem Topf auf 175°Grad erhitzen und die Krapfen von beiden Seiten gleichmäßig ausbacken. Goldbraun und noch warm werden die leckeren Faschingsgebäcke in Zucker gewälzt und nach Geschmack mit Marmelade oder cremigem Pudding gefüllt.

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...