Zurück zur Ratgeber-Startseite

Gebrannte Mandeln? Stell doch lieber Popcorn her!

 Schlemmereck'
 18. November 2016

Für einen gemütlichen Kinoabend mach Dein Popcorn doch mal mit der gesamten Rasselbande selbst. Das Besondere ist natürlich das Poppen des süßen Mais. Damit die Kids nicht nur hören sondern auch sehen was im Top passiert, ist es wichtig, dass Du einen Glasdeckel für Deine Pfanne oder Deinen Topf benutzt. Nimm einfach einen Esslöffel Öl, neutrales Öl wie Sonnenblumenöl eignet sich am besten, und circa 75 Gramm Popcorn-Mais. Der Pfannenboden sollte mit Öl und einer Schicht Mais bedeckt sein. Bei großer Hitze springen die Maiskörner rasch auf - und das Popcorn ist fertig.

Etwas kniffeliger wird es, wenn Du das Popcorn klebrig würzen möchtest. Bei der Herstellung von süßem Popcorn wird Zucker mit erhitzt und dabei wird alles unendlich viel heißer. Daher solltest Du mit den Kindern noch mehr aufpassen! Hilfreich ist es, wenn Du das Popcorn mit etwas Zucker mischt bevor Du es in die Pfanne gibst und dann wie oben beschrieben vorgehst. Aber, vorsichtig, denn hier kann der Zucker am Pfannen- bzw. Topfboden ganz schnell festkleben. Gelegentliches hin- und herschwenken reduziert das "anpappen" … obgleich die Kinder bei dieser Aktion nicht richtig in die Pfanne oder den Topf sehen können.

Popcorn herzustellen ist eine gute Aktion, um gemeinsam das erste Mal mit Patchwork Kindern etwas zu unternehmen. Dieses „Gemeinschaftserlebnis“ kann Spaß machen und sorgt für das nötige Wir-Gefühl, das Ihr langfristig als souveräne Patchwork Familie benötigen werdet. Und Euch Singles macht es auch sicher Spaß, gemeinsam etwas zu kreieren…. 

Übrigens, die Diskussion um genveränderte Lebensmittel begann mit Genmais. Wir empfehlen daher einen Bio-Popcornmais. Er ist in einem gut sortierten Supermarkt oder Eurer Drogerie erhältlich.

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...