Zurück zur Ratgeber-Startseite

Dolce Vita in Pizzaform

 Schlemmereck'
 21. Juli 2016

Wenn saftige Früchte auf knusprigen Pizzaboden treffen

Einer der beliebtesten Italien-Exporte, die Pizza, muss nicht immer herzhaft belegt werden. Auch für süße Naschkatzen ist die runde Leckerei ein wahrer Gaumenschmaus.

Ihr benötigt für eine Pizza:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse…)
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tüte Vanillepudding
  • 2 TL Honig
  • Früchte nach Wahl
  • 3 EL gehackte Mandeln

So wird's gemacht:

Aus Mehl, Quark, Ei, Nüssen und 50ml Milch einen glatten Teig herstellen und diesen im Anschluss auf einem Backpapier zu einem 0,5cm dicken Pizzaboden ausrollen. 

Mit Hilfe des Backpapieres auf ein Backblech heben und bei 175° 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. 

Mark der Vanilleschote entfernen und mit Puddingpulver, Honig und der restlichen Milch aufkochen.

Den noch warmen Pudding auf dem Boden verstreichen und abkühlen lassen. 

Mandeln in einer Pfanne rösten.

Früchte in mundgerechte schneiden und auf der Pizza verteilen. Mandeln darüber streuen und genießen. 

 

 

Logo moms-dads-kids

Einfach anmelden
und kostenlos umsehen

Ich bin

Mehr Artikel aus dieser Kategorie

 

Jetzt was Herzhaftes! Rezept für köstliche Herbst-Quiche

 Schlemmereck'
  18. Oktober 2017

  „Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
 

Eiskalte Erdbeerleckerei ganz ohne Eismaschine

 Schlemmereck'
  28. Juni 2017

Cremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
 

Knuspriger Rhabarber-Crumble mit Beeren

 Schlemmereck'
  26. Mai 2017

Sauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
 

Leckere Maibowle ohne Schuss

 Schlemmereck'
  02. Mai 2017

Spritzige Erfrischung im Wonnemonat Mai Im Mai nicht fehlen darf eine erfrischende Maibowle mit leckerem Waldmeister und fruchtigen Limetten. Dank alkoholfreiem Sekt kann dieses wohlschmeckende Rezept von der ganzen Familie genossen werden. ...
 

Zuckersüßes Osterlamm zum Vernaschen

 Schlemmereck'
  16. April 2017

Österliche Leckerei, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf Neben bunten Ostereiern oder schokoladigen Hasen ist das Osterlamm zur Osterzeit ein beliebtes Backprojekt. Fluffiger Teig und eine liebevoll verzierte Außenhülle machen das Küchlein im...