Schlemmereck'
03. August 2016
Nussige Nascherei für Groß und Klein
Nussecken sind ein süßer Klassiker und bei jedem Kaffeeklatsch der absolute Renner. Unsere Version ist durch geröstete Nüsse besonders aromatisch und macht Hunger auf mehr.
Ihr benötigt für den Teig:
Ihr benötigt für den Nuss-Belag:
So wird's gemacht:
Teigzutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Im Anschluss den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Aprikosenmarmelade bedecken.
Für den Belag Zucker und Butter schmelzen, anschließend Haselnüsse und Wasser unterrühren.
TIPP!
Besonders nussig wird die Leckerei, wenn man die Haselnüsse vor der Zubereitung kurz in einer beschichteten Pfanne röstet.
Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ca. 40 Minuten bei 175°C backen.
Den abgekühlten Teig in Dreiecke teilen und die Ecken mit Kuvertüre überziehen.
Gesunde Ernährung und Bewegung sind wichtig für die Gesundheit und das Wohlbefinden der ganzen Familie. Leider ist es oft schwierig, die ganze Familie dazu zu motivieren, sich gesund zu ernähren und regelmäßig zu bewegen. Doch mit ein paar einfachen...
weiterlesenNikolaus steht vor der Tür und was gibt es da schöneres, als mit seinen Liebsten gemeinsam etwas leckeres zu backen? Sowohl als Paar, aber auch gemeinsam mit den Kindern – gemeinsames Backen verbindet. Zudem geht Liebe doch durch den Magen, also worauf wartet...
weiterlesen„Tomate-Mozarella“ hatten wir im Sommer zur Genüge. Jetzt, wo es draußen schon wieder früh dunkel wird, ist uns nach etwas Herzhaftem. Diese einfache Quiche bekommt jeder in kurzer Zeit auf den Tisch. Zutaten: 1 Packung Blätterteig...
weiterlesenCremiges Geschmackerlebnis mit beerigem Fruchtstrudel Sommerzeit = Eiszeit! Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir leckeres Erdbeereis für die ganze Familie im Handumdrehen und ganz ohne schweres Gerät. Du benötigst für die Zubereitung:...
weiterlesenSauer macht lustig - auch bei 30°C im Schatten Endlich ist es wieder soweit: die Rhabarber-Zeit ist in vollem Gange. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und die Entscheidung für oder gegen Kuchen, Dessert mit Quark oder sogar Eis fällt schwer....
weiterlesen